6/11/10

Muffins de naranja con arándano...

Hola!
En este fin de semana hay que aprovechar para consentirnos un rato y pasar un buen rato con la familia...y que mejor manera que cocinar juntos algo que todos podamos compartir. Estos muffins son riquísimos y están muy buenos para entretener un rato a los niños o consentirlos un poco.
Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar.
  • 220 gr. de yogurt natural.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • El jugo de una naranja (colado) y la ralladura.
  • 280 gr. de harina.
  • 2 cditas. de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cdita. de sal.
  • 200 gr. de arándanos deshidratados.
Para el almíbar:
  • El jugo de una naranja (colado).
  • 1/4 tz. de azúcar
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 170°c.
  2. En un tazón coloca los huevos, el yogurt, el jugo de naranja y la mantequilla. Empieza batir hasta que se incorpore todo (recuerda que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente).
  3. Aparte cierne el harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio.
  4. Agrega el harina a la mezcla de huevos y bate hasta integrar. Añade la ralladura de naranja y revuelve bien.
  5. Coloca la mezcla en moldes para muffins con capacillos (papelitos), llena cada uno a 3/4 de su capacidad. Dentro de los moldes agrega los arándanos y con una cucharita revuelve.
  6. Hornea de 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  7. Sácalos del horno y déjalos enfriar.
  8. Mientras tanto prepara el almíbar. En una ollita pon a calentar el jugo de naranja, agrega el azúcar y remueve. Mueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuando espese un poco retira del fuego.
  9. Cuando el almíbar aún este caliente, con una brochita de cocina barniza los muffins, deja pasar unos 5 minutos y vuelve a barnizar. Repite hasta tener 3 0 4 capas.
  10. Después de que los hayas barnizado déjalos reposar 5 minutos más.
Listo! Disfruta de ellos con tu familia, en una linda tarde de convivencia.